Azienda Agricola Orlandini - Produzione biologica
L’azienda segue il metodo di coltivazione biologica dall’anno 2000 attraverso le specifiche tecniche agronomiche prescritte; l’organismo di controllo e certificazione del metodo di produzione biologico è BIOS S.r.l. di Marostica.
I terreni sono coltivati prevalentemente con cereali di ottima qualità, fra cui il grano duro antico Senatore Cappelli e, dal 2011 ha iniziato la coltivazione del grano tenero "Solina".
L’azienda agricola, di proprietà, è a gestione familiare.
Il laboratorio fa parte di un edificio che è stato completamente ristrutturato, mantenendo peraltro la tradizionale caratteristica rustica a porticato.
I macchinari del laboratorio sono nuovi e di ultima generazione.
La cascina è stata a sua volta oggetto di lavori di risanamento conservativo.
L’azienda opera nel settore della pasta biologica di qualità, valorizzata dal fatto che la pasta è prodotta con farine di cereali semola di grano duro Senatore Cappelli coltivato nei propri campi.
La sicurezza alimentare è garantita attraverso le operazioni di controllo che sono applicate su tutta la filiera: dalla semina al prodotto finito.
Conserva i legami con il territorio e le tradizioni locali, fornisce un prodotto che contribuisce a valorizzare i sapori antichi propri della tradizione culinaria locale, influenzata sia dalla cucina piemontese che da quella emiliana in relazione alla posizione geografica dell’Oltrepo pavese. Segue i cicli della natura e rispetta i criteri della stagionalità nell’utilizzo dei prodotti dell’orto coltivate in azienda per preparare la pasta con le verdure.
PRODOTTI BIOLOGICI Tutti i nostri prodotti biologici possiedono la certificazione rilasciata da BIOS, organismo certificatore autorizzato dal Ministero delle politiche agricole. » prodotti biologici Da quest'anno é possibile acquistare la pasta prodotta con grano saraceno |