Azienda Agricola Orlandini - produzione biologica
APPUNTAMENTI PHOTO GALLERY DICONO DI NOI
immagine: APPUNTAMENTI 
APPUNTAMENTI
 
  • Mercato della terra di Milano
    Progetto SlowFood
     
    Ogni primo e terzo sabato del mese
    dalle 9 alle 14

    Via Procaccini, 4 - Milano - Fabbrica del vapore
    Noi partecipiamo a NUTRIRE MILANO - un progetto Slow Food Italia
    www.mercatidellaterra.it
  • Nella corte i prodotti della terra
    Progetto eno-gastronomico: dalla nostra terra i prodotti garantiti da SlowFood

    Mercato biologico
     
    Ogni terza domenica del mese
    dalle 9.30 alle 18.30

    Via di mezzo, 1 - Castello di Padernello (BS)
    www.castellodipadernello.it
  • Popogusto

    Ogni secondo e quarto sabato del mese
    dalle 9 alle 17

    Via San Barnaba, 48 - Milano
    www.radiopopolare.it
  • Mercatino del biologico

    Ogni prima domenica del mese
    dalle 9 alle 18

    Piazza del Duomo - Pavia
 
Il Golosario 2014 - Paolo Massobrio IL GOLOSARIO 2014
Guida alle cose buone d'Italia.
Paolo Massobrio
Comunica Editore, 2014

 
Il buon paese - Slowfood EditoreIL BUON PAESE
2500 indirizzi:
il meglio della produzione alimentare italiana.
Slowfood Editore, 2010

 
 
 
Azienda Agricola Orlandini - Produzione biologica

 
L’azienda segue il metodo di coltivazione biologica dall’anno 2000 attraverso le specifiche tecniche agronomiche prescritte; l’organismo di controllo e certificazione del metodo di produzione biologico è BIOS S.r.l. di Marostica.
I terreni sono coltivati prevalentemente con cereali di ottima qualità, fra cui il grano duro antico Senatore Cappelli e, dal 2011 ha iniziato la coltivazione del grano tenero "Solina".
L’azienda agricola, di proprietà, è a gestione familiare.
Il laboratorio fa parte di un edificio che è stato completamente ristrutturato, mantenendo peraltro la tradizionale caratteristica rustica a porticato.
I macchinari del laboratorio sono nuovi e di ultima generazione.
La cascina è stata a sua volta oggetto di lavori di risanamento conservativo.
L’azienda opera nel settore della pasta biologica di qualità, valorizzata dal fatto che la pasta è prodotta con farine di cereali semola di grano duro Senatore Cappelli coltivato nei propri campi.
La sicurezza alimentare è garantita attraverso le operazioni di controllo che sono applicate su tutta la filiera: dalla semina al prodotto finito.
Conserva i legami con il territorio e le tradizioni locali, fornisce un prodotto che contribuisce a valorizzare i sapori antichi propri della tradizione culinaria locale, influenzata sia dalla cucina piemontese che da quella emiliana in relazione alla posizione geografica dell’Oltrepo pavese. Segue i cicli della natura e rispetta i criteri della stagionalità nell’utilizzo dei prodotti dell’orto coltivate in azienda per preparare la pasta con le verdure.
 
IMMAGINE: prodotti biologici  PRODOTTI BIOLOGICI
 
Tutti i nostri prodotti biologici possiedono la certificazione rilasciata da BIOS, organismo certificatore autorizzato dal Ministero delle politiche agricole.
» prodotti biologici

 
 
 Da quest'anno é possibile acquistare la pasta prodotta con grano saraceno

 
Noi partecipiamo a NUTRIRE MILANO - un progetto Slow Food Italia